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Lifestyle

Lasciati avvolgere dal sapore delicato dell’hummus di barbabietola a cena: farai sogni deliziosi

Published by
Karola Sicali

Per una cena sfiziosa e super originale, non c’è niente di meglio dell’hummus di barbabietola. Fidati, è una vera delizia!

Negli ultimi anni l’hummus è entrato a pieno titolo tra i prodotti più apprezzati in Italia, specie da chi ci tiene alla linea e vuole mangiare sano diversificando l’apporto proteico con un’alimentazione che preveda, oltre alla carne e al pollo, il consumo anche dei legumi.

Come preparare l’hummus alla barbabietola: la ricetta (nspower.it)

Ma anche chi non segue proprio una dieta fit lo adora. L’hummus, infatti, è una piatto a base di ceci e che si può arricchire come si preferisce. Nel caso della barbabietola poi, questo tubero bilancia alla perfezione il sapore strong dei ceci e delle spezie col suo tocco delicato e invitante.

Perfetto da solo con qualche crostino di pane, come condimento per le piadine o ancora da accompagnamento alle verdure sia cotte che crude, una volta assaggiato l’hummus di barbabietola non se ne potrà più fare a meno!

Scenografico e delizioso, con l’hummus di barbabietola non sbagli mai!

Per evitare di sporcarti con le barbabietole, prima di iniziare a preparare l’hummus usa dei guanti e avvolti il tagliere nella pellicola trasparente!

La ricetta per preparare l’hummus alla barbabietola (nspower.it)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: –

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 260 grammi di barbabietole precotte
  • 155 grammi di ceci precotti (peso sgocciolato)
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 90 ml di acqua
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Cumino q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Peperoncino q.b.

Per decorare

  • Ceci precotti q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare il nostro hummus, prendi la barbabietola, tagliala a cubetti e trasferiscila in un contenitore che sia alto e stretto e aggiungi anche i ceci e la tahina.
  2. Adesso, unisci l’olio, il succo di limone, l’acqua e le varie spezie. Aggiungi anche il prezzemolo che avrai precedentemente tagliato anche grossolanamente.
  3. A questo punto, frulla tutto in un mixer a immersione fino a che non avrai ottenuta una crema densa, compatta e vellutata.
  4. Ora non ti resta che trasferire la crema ottenuta in una ciotolina e decorare con i ceci precotti e un po’ di semi di sesamo. E il tuo hummus alla barbabietola è pronto!

Consiglio extra: per rendere il tuo hummus alla barbietola ancora più invitante, tra le spezie puoi aggiungere anche un pizzico di curcuma perfetta per bilanciare il sapore dolciastro del tubero.

Karola Sicali

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