Sono questi i 10 errori da non fare mai al ristorante cinese: l’ultimo lo facciamo tutti
Published by
Erica Ferrea
1 anno ago
Di sicuro anche te avrai commesso almeno un paio di questi errori al ristorante cinese: ecco quali sono quelli che fanno tutti.
Ogni stato e nazione ha le sue abitudini e usanze e, soprattutto nei ristoranti internazionali, è molto facile commettere alcuni errori quando non si conoscono le tradizioni del paese di origine del ristorante stesso.
Ecco cosa non fare al ristorante cinese – nspower.it
Uno dei tipi di cucina maggiormente diffusi in Italia è quella cinese e ogni persona sarà andata almeno un paio di volte a mangiare in questi ristoranti, commettendo quindi inevitabilmente alcuni errori che si possono facilmente evitare e correggere. Sono in particolare 10 gli errori che vengono fatti maggiormente ai ristoranti cinesi.
Ristoranti cinesi: i 10 errori che non dovrebbero essere mai fatti
Tutti i ristoranti cinesi danno la possibilità di utilizzare forchette e coltello oppure le bacchette e in molti non conoscono il modo corretto per tenerle in mano e utilizzarle con facilità;
Incrociare le bacchette: per la cultura cinese qualsiasi simbolo che ricordi una “X” indica il concetto di rifiuto e di conseguenza un messaggio negativo;
Battere con le bacchette sulla ciotola: questo gesto è considerato al pari di un senzatetto che chiede di avere del cibo e qui da tavola è irrispettoso;
Bisogna prestare attenzione a come vengono utilizzate le bacchette – nspower.it
Non chiedere di avere un coltello: non è detto che questa posata venga messa sul tavolo come nei ristoranti italiani, per cui nel caso in cui mancasse non bisogna farsi problemi nel richiederla con educazione
Le prese in giro: in questo caso più che di un errore si tratta di maleducazione, visto che alcune persone si sentono autorizzate a prendere in giro la pronuncia della “R” da parte del personale del ristorante
Usare la salsa di soia sul riso: spesso questa aggiunta viene messa su tutti i cibi, riso compreso, e, visto che secondo la maggior parte degli chef il cibo è già preparato alla perfezione, non servono simili aggiunte;
I piatti con il pesce intero non dovrebbero mai essere girati al contrario quando vengono mangiati, visto che ciò simboleggerebbe le barche dei pescatori che si rovesciano e quindi negatività;
Quando si serve il tè ai commensali bisogna sempre utilizzare due mani, una sull’impugnatura e una che tenga il coperchio;
Come mangiare i ravioli al vapore: secondo la tradizione devono essere mangiati con dei piccoli morsi per bere il brodo all’interno e poi mangiare il resto
Scegliere lo all you can eat: a meno che non si mangi ogni giorno una grandissima quantità di cibo, sarà veramente difficile riuscire a mangiare abbastanza per coprire il costo fisso del menu