Butti via tempo e soldi ogni singolo giorno a causa di questi 17 errori che tutti commettiamo in cucina
Published by
Daniela De Pisapia
1 anno ago
Ci sono almeno 17 errori che facciamo tutti, ogni giorno, in cucina: controlla se anche tu stai sbagliando.
Forse senza saperlo hai sempre commesso questi sbagli. Si tratta di azioni inconsapevoli, cattive abitudini, o gesti apparentemente innocui che possono trasformare qualcosa di banale in un problema.
Scopri quali sono i 17 errori più comuni commessi in cucina e se ti riconosci in qualcuna di queste azioni, o peggio in tutte, smetti al più presto se non vuoi sprecare più tempo prezioso e perfino denaro.
Errori, 17 comportamenti che ti fanno sbagliare in cucina
Purtroppo tutti noi commettiamo degli errori in cucina, dei gesti inconsapevoli, delle azioni quotidiane piccole e grandi che ci fanno sbagliare, sprecare energia e tempo, sperperare denaro. Vediamo quali sono i 17 errori più comuni e frequenti tra fornelli e frigorifero.
Mescolare e girare troppo spesso. Non permetterai al cibo di diventare dorato. Se vuoi ottenere una superficie dorata sulle tue pietanze, il modo migliore per ottenerlo è lasciarle cuocere da sole.
Non pulire cassetti e armadietti. Qui si accumulano residui di cibo, polvere e briciole. Tutto questo finisce facilmente nei nostri piatti.
Non lavare presine e guantoni da forno. Rischi di trasmettere germi al cibo.
Usare coltelli poco affilati. A dispetto di quello che si potrebbe credere, tentare di affettare il cibo con un coltello non affilato aumenta il rischio di farsi male.
Conservare i pomodori in frigorifero. Le temperature fredde alterano sapore e consistenza del pomodoro.
Non preparare gli ingredienti che ti serviranno per cucinare prima di metterti ai fornelli. Sprecherai un sacco di tempo, metterai in disordine la cucina e rischierai anche di sbagliare qualche passaggio delle tue ricette.
Conservare la carne cruda sul ripiano superiore del frigorifero. In questo modo i succhi della carne cruda e il sangue finiranno su quello che c’è nel ripiano inferiore.
Riempire troppo la padella. Renderai tutto bollito, perché se non c’è abbastanza spazio, tra i vari pezzi di cibo l’acqua, che gli alimenti naturalmente rilasciano, non evaporerà.
Affidarsi al termometro integrato del forno. Purtroppo per quanto il tuo elettrodomestico sia di ultima generazione o costoso, in genere è meglio comprare un termometro da cucina e affidarsi a quello, perché è molto più preciso.
Cuocere la carne subito dopo averla tenuta in frigo. La carne va cotta a temperatura ambiente.
Lavare la frutta subito dopo averla comprata. L’umidità farà marcire la frutta molto più rapidamente.
Aggiungere dell’olio all’acqua della pasta. Basta il sale grosso, l’olio è inutile.
Dimenticare di mettere delle etichette sul cibo che conserviamo. Soprattutto se decidiamo di congelarlo è fondamentale scrivere contenuto e data di conservazione.
Acquistare pepe nero già macinato e altre spezie già pronte all’uso. Le spezie danno sapore grazie ai loro aromi, che iniziano a disperdersi velocemente non appena vengono macinate.
Usare il sale iodato. Sarebbe meglio cucinare utilizzando il sale kosher, che è molto meno salato del sale da cucina iodato.
Comprare il macina sale. Si tratta di un utensile bello, elegante ma inutile.
Comprare il formaggio grattugiato confezionato. Costa di più inquina di più ed è meno saporito.